налоговый ндс
налоговый ндс

Снижение рисков налоговых требований в эпоху COVID

В Европе и США, скорее всего, скоро произойдет переход к сложной эпохе пост пандемического налогового аудита. В результате нынешней пандемии мы наблюдаем массовый рост расходов по инициативе сотрудников, которые не проходят регулярную процедуру рассмотрения жалоб и контроля. Это повлияет на аспекты соответствия требованиям, цифровизации и затрат вашего бизнеса.
Год назад отдел закупок закупил 1000 экранов за одну транзакцию, которая была проведена профессиональным финансовым специалистом с использованием системы бухгалтерского учета. Сегодня при децентрализованном потреблении одни и те же 1000 экранов превратились в 1000 различных транзакций, которые выполняются 1000 разными сотрудниками, что требует больших усилий по вводу, классификации и проверке данных в финансовом и налоговом отделе и команде соблюдения нормативных требований. Экономия на рабочем месте и покупки в потребительском стиле никуда не денутся и продолжают расти. В сложную пост пандемическую эпоху эта тенденция, вероятно, ускорит и увеличит открытость компаний и финансовых команд.

Как избежать налоговых проверок 2021 года?

Рост сложности, связанный с расширением глобальных операций и цифровизацией, вызывает еще большую нагрузку на нашу финансовую инфраструктуру, чтобы обеспечить соответствие постоянно меняющимся правилам. Отсутствующие или неверные данные о рыночных транзакциях и расходах сотрудников, включая возмещение затрат на работу на дому, расходы сотрудников и транзакции с помощью P-карты, влияют на вашу способность оптимизировать соблюдение нормативных требований и продуктивность команды.


В 2020 году дефицит государственного бюджета превысит потенциальные убытки в 164 миллиарда евро из-за воздействия пандемии коронавируса на экономику. В большинстве европейских стран НДС составляет до 30% источников доходов страны . Облагаемые налогом льготы работникам также имеют значительный объем и в постпандемическую эпоху будут привлекать к себе пристальное внимание со стороны правительства. Правительствам во всем мире не останется иного выбора, кроме как повысить налоги, НДС и увеличить количество проверок для поиска скрытых источников доходов.
Увеличение объемов транзакций неизбежно приведет к увеличению накладных расходов на налоговые службы, которые компании не смогут игнорировать из-за увеличения числа предстоящих налоговых проверок.
Хотя более «умные» технологии открыли новую эру в борьбе с разрывом в НДС, это только начало более длительных смен. Предприятия не могут останавливаться на достигнутом — они должны проявлять инициативу, изменяя свои процессы, чтобы адаптироваться к налоговым органам, когда дело доходит до проведения необходимого налогового контроля над вашими транзакциями в потребительском стиле. Если этого не сделать, в будущем может возникнуть головная боль.
Мир начинает осознавать пробелы в данных и налоговом контроле, и организациям необходимо убедиться, что они используют лучшие технологии, процессы и меры для снижения риска соответствия.
Согласно короткому опросу LinkedIn, который мы провели с нашей аудиторией, состоящей из специалистов по НДС и налогообложению, 39% участников заявили, что налогооблагаемые выплаты сотрудникам будут проводиться в большинстве аудиторских проверок в 2021 году.

нАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

нАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Становится труднее соблюдать правила налогообложения льгот.

Огромное количество транзакций означает, что в некоторых странах, например в Великобритании, многие компании выставляют образцы счетов-фактур, что часто приводит к переплате налога.
Даже в компаниях с надежными внутренними процессами часто эти процессы все еще не на должном уровне. Например, в США Министерство труда указало, что 39% ежегодных аудитов содержали «неприемлемо-серьезные» недостатки. А в Канаде 70% наиболее распространенных корректировок, требуемых после аудита, связаны с ошибками в отчетности о налогооблагаемых льготах.
Цифровизация налогообложения набирает обороты (из-за боязни инфекций)
Все больше и больше налоговых администраций готовятся к потенциально длительному, неопределенному и сложному периоду восстановления после кризиса COVID-19, переходя на цифровые каналы самообслуживания и развертывая цифровые решения, чтобы избежать ручных операций. Изменения в политике и большая доступность цифровых решений включают использование механизма электронных счетов-фактур, подписей, более широкий переход к электронным формам и больший доступ к информации.

Например, HMRC недавно опробовала новую систему электронного возмещения для выбранной группы пользователей, которая будет запущена после Brexit. Эта новая система должна заменить требование о предъявлении претензий о возмещении в бумажной форме, хотя на данный момент сохраняется требование об архивировании оригинальной бумажной копии. VATBox, как одна из ведущих технологических платформ по соблюдению НДС / НДС, была выбрана для пилотной реализации этого альтернативного процесса подачи заявок в тесном сотрудничестве с HMRC.
Как мы видим, проблемы соблюдения нормативных требований, цифровизация и инициируемые сотрудниками расходы существенно повлияют на роль финансовых лидеров. Каждые два года данные удваиваются. К концу 2020 года у нас будет 44 триллиона гигабайт данных. Налоговые органы требуют больше данных на уровне транзакций, что усложняет организациям соблюдение нормативных требований. Прозрачность, трансформация и технологии имеют решающее значение для того, чтобы компании могли легко генерировать эти данные и обеспечивать их соответствие нормативным требованиям и готовность к аудиту на каждом этапе пути.
Все эти проблемы можно решить с помощью мощных технологий, предназначенных для обеспечения соблюдения налоговых требований и проверки данных.

Использование библиотеки машинного обучения, которая работает незаметно и обеспечивает максимальную ясность, целостность и соответствие всем многочисленным налоговым нормам, является ключом к навигации в грядущую эпоху.
5/5 (1 Review)